В новогодние каникулы на телеэкраны страны выходит новый четырехсерийный фильм кинокомпании «Эверест» «Особенности национальной маршрутки» режиссера Петра Степина ( «Мое любимое чудовище»). Музыку к фильму написал популярный певец и композитор КАЙ МЕТОВ. Он также принимал участие в съемках этого фильма, сыграв самого себя в одном из эпизодов фильма.
Кай Метов рассказывает: «Предложение кинокомпании и режиссера посотрудничать в создании телевизионного фильма „Особенности национальной маршрутки“ было для меня интересно во всех отношениях – и как композитора, и как актера. Бесценный опыт работы на съемочной площадке, в киноэкспедиции, ведь съемки в основном проходили летом в Ярославской области». По жанру фильм комедия с элементами мелодрамы. Его действие разворачивается вокруг водителя маршрутки и его пассажиров. С героями происходят самые разные комические ситуации. В сериале играют Иван Стебунов, Кристина Пакарина, Ульяна Лаптева, Екатерина Федулова, Василий Мищенко, Евгений Леонов-Гладышев, Максим Самарский, Алеся Пуховая, Екатерина Копанова, Иван Федотов.
В сюжете переплетены простые человеческие истории, встречи и расставания, радости и переживания. В картине много юмора и музыки. Как говорит композитор фильма Кай Метов, перед ним была поставлена задача подчеркнуть красоту русской природы и широту русской души, напомнить об истинных человеческих ценностях, таких, как любовь, дружба, преданность. Для фильма были написаны четыре песни (исполняют Кай Метов, Яна Середа), а также огромное количество инструментальной музыки. Все они отражают доброжелательность и любовь, красоту российских пейзажей, искренность человеческих чувств. Вместе с фильмом выйдет одноименный CD, на котором будут представлены некоторые композиции из этого сериала, а также музыка, написанная Каем к другим телевизионным проектам.
– Дорогая Барбара! Приближается новый год, а значит, по телевизору снова покажут «Иронию судьбы» и вся страна в какой уж раз будет переживать за Надю, ставшую нам родной.
А в Польше у вас был такой же успех после этого фильма?
Прошедший 2013 год для баритона Василия Ладюка, одного из лидеров молодого поколения русской оперной школы, успешно развивающего международную карьеру, оказался юбилейным втройне: 10 лет – «первая ступень ракеты» (по его собственному выражению) – он активно востребован на оперной сцене, 10 лет – ведущий солист Московского театра «Новая опера», и 14 декабря ему исполнилось 35 лет.
«Роза Хутор» – знаковое место. Именно здесь, в долине и на склонах «Розы Хутор», в 48 км от аэропорта Адлера, за невероятно короткий срок – какие-то три-четыре года – впервые в России построили достойнейший курорт мирового уровня, и все говорит о том, что «Роза Хутор» ждет большое и яркое будущее. С самого начала уникального проекта «Сочи-2014» именно этот олимпийский объект был лидером всегда и во всем.
В Оперном центре Галины Вишневской на Остоженке открылся новый сезон, первый без его великой основательницы. Мы попросили рассказать о планах и жизни коллектива нового художественного руководителя и дочь – Ольгу Ростропович.
Инвестиции в искусство – крайне экстравагантный термин, имеющий отношение исключительно к самой искушенной аудитории – хайнетов, для которых сделки в десятки и сотни миллионов долларов – дело ежедневное.