Другие Канны

Другие КанныГород, в котором никогда не бывает скучно. Город-космополит, удивляющий сочетанием роскоши и культуры. Канны. Если бы не Лорд Брухэм, бывший канцлер Его Королевского Величества, решивший здесь зазимовать в 1834 году из-за эпидемии холеры в соседнем регионе и оставшийся здесь на 34 года, может, мы бы не знали этот город таким европейским и аристократичным. Так как вслед за английским канцлером в Канны потянулись другие лорды и князья, а за ними и двор русского императора Александра III, а затем подтянулась и восточная знать – махараджи, султаны и эмиры. Множество выдающихся мастеров, портных, ювелиров, художников, архитекторов и кулинаров приехали сюда вслед за аристократами ХIХ века, чтобы удовлетворить желания наиболее состоятельных.

Курорт быстро застраивался великолепными дворцами и виллами. Так или иначе, сегодня Канны – одно из самых знаменитых мест в мире. Он удивляет, притягивает и не дает скучать. Карнавалы, праздники, спортивные состязания, морские регаты, деловые форумы и фестивали сменяют друг друга – причина, чтобы поехать в Канны, найдется всегда.

Высокая мода и прет-а-порте, крупнейшие французские и международные модные Дома сражаются за право обозначить свое присутствие в этом царстве роскоши от улицы Антиб до Круазетт, достойном конкурировать с Парижем, Миланом, Лондоном и Нью-Йорком.

Другие Канны

Одно из недавних интересных весенних событий – Shopping-фестиваль. Не слишком претенциозный и точно не для профессионалов индустрии моды, он все же привлекает тех, кто хочет отдохнуть, развлечься и получить удовольствие от шопинга, моря, солнца, атмосферы культового места.

В течение четырех дней насыщенной фестивальной программы каннские бутики жили в ожидании прилива покупателей, а по вечерам отдыхающая публика устремлялась во Дворец фестивалей на дефиле, а точнее, шоу с музыкой, певцами и режиссерскими придумками. Усыпанный зеркальной крошкой асфальт сиял перед знаменитой красной дорожкой Дворца фестивалей, по которой каждый вечер восходили многочисленные гости Shopping-фестиваля, и не было ни одного, кто не сделал бы фотографию себя любимого на этой легендарной лестнице.

Днем – отдых и покупки, вечером – показы.


Другие КанныЭкзотически-красочные принты с латинским акцентом трикотажных платьев и костюмов от CHACOK, эклектичные и кокетливые наряды BCBG MAX AZRIA, аксессуары Carmen Steffens, изысканные туфли и сапожки из кожи питона от Justyna Mariotti Shoes можно было приобрести на следующий день после показа, наряду с новейшими коллекциями от Dior, Lacroix, Сhanel, Cartier и Louis Vuitton, да практически всех брендов мирового табеля о модных рангах, бутики которых манили сияющими витринами на протяжении всей набережной Круазетт.

Шопинг – главная, но не единственная составляющая каннского праздника. Его устроители знают: здесь должны чувствовать себя комфортно все, в том числе любители гастрономии и ночной жизни. С наступлением темноты публика плавно перетекает в рестораны, казино, ночные клубы, дискотеки. В конце набережной Круазетт, у мыса, расположился статусный клуб Le Baoli. Очень популярный, этот клуб особенно труднодоступен в дни каннского кинофестиваля. Звезды со всего мира, кинопродюсеры и бизнесмены прекрасно чувствуют себя в достаточно простом, по московским меркам, но уютном интерьере с мягким, приглушенным светом, который внезапно озаряется вспышками факелов живого огня, с проворными официантами и вкуснейшей и разнообразной паназиатской кухней, приправленной самой модной динамичной музыкой, время от времени усиливающей звучание до fortissimo и вновь затихающей до piano, что только добавляет драйва и не дает заскучать даже самому неисправимому меланхолику.

Разумеется, цены здесь таковы, что каждый понимает: он платит за возможность приобщиться к культовому месту, которое входит в ассоциацию лучших клубов мира The World`s Finest Clubs. Поэтому к приятному послевкусию от ужина добавляется бесплатный трансфер до парадных дверей вашего отеля.

Другие Канны

Для тех, кто любит более демократичную обстановку,  – еще не отмеченный в путеводителях, но уже завоевавший популярность новый ресторанчик Le Tube, что на Рю Флориан,10, между улицей Антиб и набережной Круазетт, в пяти минутах ходьбы от Дворца фестивалей.

Le Tube – просторный ресторан с внушительной винной витриной и такой же барной стойкой, с урбанистическими конструкциями потолка, оригинальными панно современных дизайнеров на стенах. Провансальское меню с очень вкусными по-домашнему блюдами из свежайших продуктов. Что касается посетителей, среди которых большинство туристы, их здесь до поздней ночи много, так что столик лучше резервировать заранее.

Другие Канны

А пикники и опен-эйры приятно проводить на берегах Леренских островов. Всего 15 минут на пароме или катере  – и многолюдные Канны остаются вдалеке, а острова встречают тишиной, легким запахом хвои и моря. Здесь на острове Святой Маргариты томился в заточении таинственный узник Железная Маска. Ну а вернувшись в город, хорошо отведать свежайших устриц в портовом ресторане Gaston & Gastounette с видом на бесчисленное море белоснежных яхт и Дворец фестивалей.

Прямо напротив Дворца фестивалей расположен один из знаменитых и старейших на Лазурном Берегу белоснежный дворец – отель Majestic Barriere (открытый в 1863 г.), преобразившийся после недавней реконструкции. Здесь любят останавливаться кинематографисты из России в дни Каннского кинофестиваля. Отель помнит множество громких имен, оставивших восторженные записи в объемной гостевой книге. Здесь, например, проходит традиционный гала-ужин, венчающий церемонию вручения кинопремии «Сезар», организуются выставки, модные показы haute couture и гастрономические вечера. А на песчаном пляже отеля в ресторане BSud гости наслаждаются морем и солнцем и заказывают пасту с кальмарами и трюфелями, филе черной трески, гребешки и мясо ягненка на вертеле с печеными овощами, запивая чудесными местными винами.

В этом мире случайностей нет, и маленький приморский городок на Лазурном Берегу стал одним из самых знаменитых не только благодаря аристократам, но и труду тех, кто старается сделать это место еще более привлекательным для гостей. Каннский международный кинофестиваль, фестиваль рекламы «Каннские львы», MIDEM, фестиваль фейерверков, Фестиваль российской культуры в августе – вот лишь несколько событий, которые, несомненно, привлекут новых гостей и принесут удачу неповторимому городу Лазурного побережья.

Читайте в этом номере
  • Для компании Automobili Lamborghini начинается новая эпоха. На смену успешному Gallardo приходит Huracán LP 610-4, который по-новому раскрывает тему суперспортивного автомобиля благодаря уникальному дизайну, набору инновационных технологий, выдающимся динамическим свойствам и превосходному качеству исполнения.
  • 4 мая Rolls-Royce отметил 110-летие со дня встречи двух его основателей. В этот день первый раз встретились и договорились о создании компании Чарльз Роллс и Генри Ройс. Несмотря на то, что официально компания была создана 15 марта 1906 года, именно дата первой встречи двух основателей занимает особое место в традициях Rolls-Royce.
  • «Россия – сильная и красивая страна, которая никого не оставляет равнодушным». В начале июня президент России Владимир Путин посетил Францию с визитом. Пятый по значимости экономический партнер нашей страны в Европе, Франция долгие годы  являлась и важным политическим союзником.

  • Алена Баева – одна из самых заметных звезд нового поколения российского исполнительского искусства. Молодую, красивую и яркую скрипачку успели полюбить во всем мире. Ей рукоплескали в Нью-Йорке и Брюсселе, Лондоне и Париже, в Иркутске и Сыктывкаре.
  • B.A – уникальная биоактивная омолаживающая линия, разработанная в лаборатории японской компании POLA, особенно полезна тем, кому за 30!
  • Звездный долгожитель отечественной эстрады Валерий Леонтьев  отмечает свое 65-летие серией концертов в Петербурге, аншлаговым сольником в столичном Кремлевском дворце и релизом нового альбома «Любовь-капкан».
  • 12 июня Бразилия отпраздновала День влюбленных и старт чемпионата мира по футболу. Представляем главных героев турнира: десять полевых игроков и вратаря, как в настоящей команде.

  • Владимиру Машкову популярности и везения в профессии не занимать. Хотя в студенческие годы, когда его дважды исключали из театральных вузов, вряд ли его педагоги, да и сам он, были уверены, что так удачно сложится его судьба.
  • Середина мая ознаменовалась громкой премьерой: 67-й Каннский кинофестиваль открылся долгожданным фильмом Оливье Даана «Принцесса Монако». Широкий интерес к Монако был вызван в 1956 году роскошной «свадьбой века» князя Ренье III (отца Альбера II) и голливудской актрисы Грейс Келли.
  • Знаменитая фотомодель и общественный деятель Наталья Водяновавместе с легендарными художниками Эмилией и Ильей Кабаковыми провели в Париже благотворительный ужин в поддержку фонда «Обнаженные сердца».
  • Во всем, что касается еды, мы легко попадаем под чужое влияние. Если посмотреть на новейшую ресторанную историю, то окажется, что она состоит из нескольких периодов: в середине 90-х мы искренне верили в ренессанс французской кухни, ближе к нулевым – повально ели суши, потом перешли на рукколу с креветками, а теперь вот мним себя новым Бруклином и любим бургеры.

  • Обладательница «Оскара» и бренд амбассадор OMEGA Николь Кидман появилась на красной дорожке Кан-нского кинофестиваля в уникальных винтажных часах OMEGA, усыпанных бриллиантами.
  • В этом году Олегу Янковскому исполнилось бы 70 лет. Он ушел из жизни в 65. Можно сказать, что умирал публично, на глазах у всей страны. Газеты пестрели беспощадными заголовками по отношению к смертельно больному, но еще живому человеку.
  • Уповать на других или сделать то, что можешь, – каждый решает для себя сам. Выросший вундеркинд и лауреат премии «Триумф», известная пианистка Полина Осетинская о российской благотворительности, личном доверии, впечатлительных людях, нехватке кислорода и совести в интервью Exclusive.
  • Жизнь и творчество Римаса Туминаса отлично иллюстрируют мысль о том, что самым действенным способом объединения постсоветского пространства могла бы стать общая культура. Консерватория в Вильнюсе и диплом режиссера в Москве...
  • Как-то Никита Михалков сказал о женщинах своего брата Андрона Кончаловского: «Он давал им намного больше, чем они ему». Эти слова очень точны и по отношению к французскому режиссеру Роже Вадиму (1928–2000): его возлюбленные часто были не только инициаторами отношений, они безжалостно покидали Пигмалиона, как только ощущали себя Галатеями.
  • 21 мая исполнилось 80 лет кинорежис- серу Глебу Панфилову. Он отдельный человек в нашем кинематографе, глубокий и несуетный, с безупречной репутацией и авторитетом.

  • В Государственном историческом музее проходит выставка «Кочевник. Между небом и землей». 

    Она необычна для исторического музея, потому что представляет работы современного скульптора Даши Намдакова в сопровождении подлинных археологических и этнографических артефактов из коллекции ГИМ.

  • Когда редакция журнала в канун XX чемпионата мира по футболу в Бразилии поручила мне подготовить материал на футбольную тему, я тут же набрал телефонный номер заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР Анатолия Федоровича Бышовца, с которым мы давние и добрые друзья, и попросил его об интервью.