Друзья, вы никогда не задумывались, куда уходит лето? Лето, о котором мы так мечтаем весь год и которое пр олетает как один миг. Может, уходит лето, как и детство в старой песенке, «в край чудесный, где каждый день кино»? Скажете: какая-то абракадабра! При чем тут кино? А не театр, например? Ну да, и в театр, конечно, который не только на сцене, но и в нашей повседневной жизни. Особенно этот контраст ощущается после летних отпусков, предполагающих некоторую бесшабашность и расслабленность. Но не всем посчастливилось искупаться в синем море и позагорать на солнышке. Редакция журнала Exclusive буквально в поте лица трудилась при 30-градусной жаре, не выезжая из Москвы, чтобы порадовать наших читателей осенним номером о новинках культурной, спортивной, политической (куда от нее денешься) и светской жизни.
Нам показалось полезным напомнить о гуру политики ХХ века Евгении Примакове в год юбилея и его американском коллеге Генри Киссинджере; о выдающемся советском конструкторе ракет Владимире Челомее; 75-летней истории ВДНХ; о династии знаменитых хлебопеков Филипповых и легендарном директоре «Мосфильма» кинорежиссере Иване Пырьеве; о большом поклоннике России и театра Пьере Кардене; нам приоткрыли секреты, как становятся оперными звездами и «укрощают строптивых» по Шекспиру в новом балете Большого театра; мы порадовались за зрителей, которым Владимир Машков вернул во МХТ свой умопомрачительный по заряду смеха спектакль «№13»; а Ольга Кормухина, первая леди русского рока, и чемпионка мира по волейболу Татьяна Кошелева поведали поучительные истории о силе духа и судьбе. Не могли мы пройти мимо таких событий, как день рождения первого в России отеля Four Seasons в Санкт-Петербурге, выставка ювелирных сокровищ Великих Моголов в Кремле, Кинофестиваль российского кино в Монако в октябре; наши авторы поведали о целительной силе императорского женьшеня, тонкостях нормандского кальвадоса и новых гастрономических маршрутах Крыма.
Мира и благополучия вам! Пишите, звоните, ваше мнение о журнале нам необычайно важно.
Ваша
Елена Караколева
Сергей Рогатко
Максим Миронов. Принц бельканто
Мария Бабалова
Лейла Гучмазова
Ольга Фукс
Елена Петеркова
Татьяна Кошелева:
«Безвыходных положений не бывает»
Лев Россошик
Анна Тюрина
В год 450-летия Уильяма Шекспира Большой театр преподнес себе и миру подарок – мировую премьеру балета «Укрощение строптивой» знаменитого Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича.
«Соединенные Штаты оказались в двусмысленной ситуации… они не в состоянии предложить идеи, адекватные возникающей новой реальности.
В День России, 12 июня, Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца по традиции вручал государственные премии. Среди награжденных в области гуманитарной деятельности был гуру политики Евгений Примаков.
Роскошный отель располагает 183 номерами (из которых 26 класса «люкс»), потрясающими видами на величественный Исаакиевский собор, Александровский сад и Адмиралтейство и находится в пешеходной доступности до Эрмитажа и Невского проспекта.
«Империя» Пьера Кардена за 64 года своего существования представлена более чем в 100 странах. Есть в этой им перии особое «королевство» – французский регион Прованс, где можно проводить экскурсии по «карденовским местам».
Ежегодное ретроралли «Ночная Москва» в конце июля собрало у величественных стен отеля Украина коллекционеров и энтузиастов олдтаймеров не только России, но и других стран.
В сентябре в самом сердце Москвы, в Кремлевском дворце, состоится первый в этом историческом здании «ПОДНЕБЕСНЫЙ БАЛ», посвященный выходу на российский рынок крупнейшего мирового производителя императорского женьшеня Bing Han International.
В 19 она дебютировала в сборной. В неполные 22 была признана лучшей нападающей чемпионата мира 2010 года. Все заговорили, что в отечественном – нет, бери выше, – в мировом волейболе загорелась новая звезда.
Издревле на Руси хлеб считался основным продуктом питания. Я бы сказал, основой жизненной философии. И хотя евангельское «Не хлебом единым жив человек» определяло духовную жизнь человека, всетаки в гены народной памяти прочно вошли поговорки «Хлеб всему голова!», «Худ обед, коли хлеба нет» и т.д., ставшие мерилом всех земных ценностей человека.