В сентябре в самом сердце Москвы, в Кремлевском дворце, состоится первый в этом историческом здании «ПОДНЕБЕСНЫЙ БАЛ», посвященный выходу на российский рынок крупнейшего мирового производителя императорского женьшеня Bing Han International.
Штаб-квартира компании и фармацевтическая фабрика Bing Han International расположены на острове Тайвань, а десять филиалов в таких странах, как Канада, США, Гонконг, Япония, Макао, Индонезия, Малайзия, Сингапур, а теперь уже и в России. На сегодняшний день активы компании составляют свыше 5 миллиардов долларов. Примечательно, что таких успехов компания достигла благодаря только одному виду продукта – корню императорского женьшеня. Это поистине драгоценное, овеянное легендами растение выращивается в горах Чанбай в Северном Китае на территории собственного фермерского хозяйства площадью свыше 2500 га.
В настоящее время под брендом Bing Han выпускается несколько продуктов. Помимо хорошо известного порошка из корневища императорского женьшеня на российском рынке будут представлены кофе из женьшеня, чай из лепестков женьшеня и косметика с натуральным экстрактом женьшеня.
Знаете ли вы?
Женьшень был обнаружен более 5000 лет назад в горах Маньчжурии в Китае. Первоначально корни этого растения использовались в пищу, но со временем женьшень стали почитать как средство, восстанавливающее силы. Это растение считали символом божественной гармонии на земле, а его корень, напоминающий тело человека, стали использовать как волшебный амулет на удачу, процветание, долголетие и плодородие.
Китайская легенда гласит, что женьшень является порождением (ребенком) молнии и что первое растение появилось в тот самый миг, когда молния ударила в исток горного родника.
Первое упоминание о женьшене датируется XVI веком до н.э. – в книге врачевателя традиционной китайской медицины, который жил во время последней династии Хань. В своей книге «Трактат о заболеваниях, вызванных холодом» он описал 113 рецептов, из которых в 21-м используется женьшень. А сам корень женьшеня назван эликсиром жизни, благодаря которому можно получить вечную молодость и бессмертие. Универсальные свойства этого растения объяснялись и тем, что в женьшене сочетаются два начала: женское и мужское – инь и ян.
С точки зрения науки
Женьшень – уникальный продукт, который позволяет поддерживать нормальный рН в организме человека в пределах 7,36–7,42. В рационе современного человека много закисляющих продуктов, таких, как жареное мясо, сладости, выпечка. Подобное меню сдвигает показатели рН в сторону повышения кислотности, наш организм попросту не может справиться с ощелачиванием крови, ведь все вышеперечисленные продукты многие из нас регулярно употребляют в пищу. Из-за этого многим сложно похудеть: обменные процессы замедляются, а процессы старения ускоряются. Женьшень относится к разряду ощелачивающих продуктов, которых в рационе, по мнению диетологов, должно быть не меньше 70 процентов. По сути, этот продукт может стать основой алкалиновой, или ощелачивающей, диеты, которая чрезвычайно популярна среди многих голливудских звезд: Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Кирстен Данст. Потребление женьшеня (в виде БАДов, чая или порошка) способствует ускорению обменных процессов, сжиганию жира, образованию новых клеток, усвоению микроэлементов и витаминов.
Стратегия: быть здоровыми и богатыми
«Императорский женьшень Bing Han на мировом фармацевтическом рынке ценится очень высоко, это продукт VIP-класса, который теперь стал доступен и для россиян, – отмечает председатель правления Bing Han International Нарек Сираканян. – Так, 150-граммовая упаковка обработанного порошка императорского женьшеня Bing Han стоит 8900 рублей, то есть в несколько раз дешевле российского аналога. Выйти на такую низкую себестоимость продукта удалось за счет большого объема продаж». В России продукция из императорского женьшеня будет реализовываться в рамках уникальной бизнес-модели Smart Club, автором которой является Нарек Сираканян.
По российской сертификации продукция из императорского женьшеня попадает под категорию «биологически активные добавки» (БАД). В странах Западной Европы и США более 50 процентов населения принимают БАДы регулярно, а в Японии, стране с самой высокой продолжительностью жизни, этот показатель приближается к 90 процентам. По данным ВЦИОМ, в России регулярно употребляют биологически активные добавки к пище лишь 2 процента населения и еще 22 процента делают это периодически. По прогнозам экспертов Bing Han International, к 2020 году этот показатель должен увеличиться до 25 процентов.
Интересные факты о компании
Bing Han International
Одна из немногих компаний в мире, которая в течение 25 лет успешно продает один продукт, не меняя его свойств и упаковку.
У компании есть собственный Музей женьшеня, где собрана самая дорогая коллекция «корня жизни» в мире. Среди экспонатов – корень императорского женьшеня, возраст которого превышает одну тысячу лет! Его стоимость оценивается свыше 1 млн долларов.
У Bing Han International один из самых дорогих офисов в Китае (более $100 млн), на отделку которого потрачено более тонны золота. В офисе находится самый большой в мире корпоративный буддийский храм.
Основатели и владельцы Bing Han International за все время существования компании не давали комментариев и интервью ни одному изданию мира, в то время как деятельность компании и ее топ-менеджмент вызывают у журналистов повышенный интерес.
Ли Хе Шунь, основатель Bing Han International, – выходец из бедной рыбацкой семьи, в 1989 году создал в Китае научно-производственный институт, на базе которого за несколько лет выросло крупнейшее в мире производство императорского женьшеня. На сегодняшний день Ли Хе Шунь считается самым богатым человеком на острове Тайвань, а также одним из самых богатых людей в Азии, его состояние оценивается в сумму более 3 млрд долларов.
Джеки Чен, генеральный директор Bing Han International, обладает одной из самых внушительных коллекций драгоценностей в мире стоимостью свыше 200 млн долларов, а также самой большой (свыше 1000 штук) коллекцией сумок Hermes Birkin.
Нарек Сираканян – председатель правления Bing Han International. После окончания крупнейшего канадского университета McGill и Гарвардского университета, в 23 года был приглашен в госкорпорацию «Росатом» на должность вице-президента в горно-рудном дивизионе. Один из самых молодых и успешных российских бизнесменов. Является автором новой бизнес-модели Smart Club, которая реализуется на базе Bing Han Russia. Также занимается преподавательской деятельностью – читает курс «Корпоративные финансы» в РЭУ им. Плеханова.
Автор Елена Петеркова
В год 450-летия Уильяма Шекспира Большой театр преподнес себе и миру подарок – мировую премьеру балета «Укрощение строптивой» знаменитого Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича.
«Соединенные Штаты оказались в двусмысленной ситуации… они не в состоянии предложить идеи, адекватные возникающей новой реальности.
В День России, 12 июня, Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца по традиции вручал государственные премии. Среди награжденных в области гуманитарной деятельности был гуру политики Евгений Примаков.
Роскошный отель располагает 183 номерами (из которых 26 класса «люкс»), потрясающими видами на величественный Исаакиевский собор, Александровский сад и Адмиралтейство и находится в пешеходной доступности до Эрмитажа и Невского проспекта.
«Империя» Пьера Кардена за 64 года своего существования представлена более чем в 100 странах. Есть в этой им перии особое «королевство» – французский регион Прованс, где можно проводить экскурсии по «карденовским местам».
Ежегодное ретроралли «Ночная Москва» в конце июля собрало у величественных стен отеля Украина коллекционеров и энтузиастов олдтаймеров не только России, но и других стран.
В 19 она дебютировала в сборной. В неполные 22 была признана лучшей нападающей чемпионата мира 2010 года. Все заговорили, что в отечественном – нет, бери выше, – в мировом волейболе загорелась новая звезда.
Издревле на Руси хлеб считался основным продуктом питания. Я бы сказал, основой жизненной философии. И хотя евангельское «Не хлебом единым жив человек» определяло духовную жизнь человека, всетаки в гены народной памяти прочно вошли поговорки «Хлеб всему голова!», «Худ обед, коли хлеба нет» и т.д., ставшие мерилом всех земных ценностей человека.