Отель Palafitte - театр уникальных впечатлений, где в главной роли вода

Oтель Palafitte 5*Швейцария славится своими идеально вписанными в природный ландшафт отелями. Но ни один отель так в буквальном смысле не сливается с природой, как отель Palafitte 5*, расположенный над водной гладью живописного озера Невшатель. Такого второго нет в Европе! Отель построен к открытию выставки Expo-2002. Выбор в пользу конструкции на сваях связан с историей местности: вблизи эксперты обнаружили следы самой древней в Швейцарии постройки на сваях. 40 уютных и стильных бунгало (архитектора проект Курта Хоффманна) создают у гостей абсолютную иллюзию пребывания на затерянном во времени и пространстве острове. Что в наше, полное стрессов время, согласитесь, более чем актуально. Не нужно никуда лететь за тридевять земель, а потратить три часа лета до аэропорта Женевы и оказаться в нирване. Большинство бунгало имеют выход к озеру через персональную террасу. Из любой точки комнат открывается умиротворяющий пейзаж. Летом температура воды в озере + 20 градусов. Помимо бунгало в отеле есть просторная общая зона, ресепшн, бар, ресторан с террасой, курительная комната.

Все кулинарные шедевры парижского шеф-повара Франка Паже в ресторане отеля La Table - отличное место для встречи - имеют акцент на местные продукты. Цены, кстати, умеренные: завтрак с большим «шведским столом» за 35 CHF, на ланч - три блюда из бизнес-меню по цене в 53 CHF, блюдо дня за 28 CHF (в будни), на ужин – меню «Тысяча вкусов» за 88 CHF. А каждое воскресенье с 12:30 ресторан превращается в рай для трапезы с семьей, романтических пар или друзей-гурманов. Винная карта ресторана предлагает утонченные местные и зарубежные вина, а также местный спесиалитет – абсент, родом именно из кантона Невшатель, воспетый Эмилем Золя в рассказе «Западня».

Чем заняться в Невшателе и его окрестностях?
Отель расположен в 10 минутах езды от города Невшатель с уютными старинными улочками, ресторанчиками, бутиками, портом. Проживающим отель предоставляет бесплатный трансфер. Развлечения на воде: катание на лодках, водных лыжах, гребля на доске стоя. Музеи: Археологический музей Lanénium, Международный музей часового дела, Центр Дюрренматта, Дом Корбюзье, Музей Жан-Жака Руссо, Музей изобразительных искусств. Посещение часового завода Parmigiani, Фестиваль сбора урожая винограда в сентябре, Дегустация вин и абсента. Велосипедные прогулки (прокат в отеле). Специальные предложения: романтическая поездка на двоих (от 920 CHF на двоих). Водный дрифтинг по рекам или по озеру (от 920 CHF на двоих). Гурманам: Все богатства региона во время гастрономического путешествия (от 1350 CHF на двоих). От одного озера к другому: от озера Нефшатель до Женевского. От отеля Palafitte до Beau-Rivage Palace/Angleterre. Стоимость от 1975 франков на двоих. Добро пожаловать в Швейцарию!

www.palafitte.ch

Читайте в этом номере
  • В год 450-летия Уильяма Шекспира Большой театр преподнес себе и миру подарок – мировую премьеру балета «Укрощение строптивой» знаменитого Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича.

  • 30 июня исполнилось 100 лет со дня рождения Владимира Челомея, пожалуй, одного из самых закрытых и таинственных людей на планете. Изобретатель советского ядерного щита дал первое свое интервью в 1983 году. Оно оказалось и последним: через год его не стало. Но даже несколько минут общения с Челомеем оставляют неизгладимое впечатление: как будто он держал ключ к разгадке самой жизни.
  • «Соединенные Штаты оказались в двусмысленной ситуации… они не в состоянии предложить идеи, адекватные возникающей новой реальности.

  • В День России, 12 июня, Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца по традиции вручал государственные премии. Среди награжденных в области гуманитарной деятельности был гуру политики Евгений Примаков.

  • Жизнь полна чудес, если в эти чудеса верить и прилагать усилия для их осуществления. Подтверждением этого вполне могут быть факты из моей биографии, особенно детства. Мои родители, несмотря на природную музыкальность, не имели профессионального отношения к музыке – папа физик- ядерщик, мама – воспитатель в детском саду.
  • С 19 по 22 июня в подмосковном КСК «Отрада» при поддержке компаний «Jaguar Land Rover Россия», New sport Reitpferde Gmbh, Ингосстрах Exclusive прошел чемпионат России и этап Кубка мира по конкуру CSI 3*-W/CSI-J-A/CSIYH
  • В наступающем театральном сезоне готовится к своему первому, 5-летнему юбилею Молодежная оперная программа Большого театра. К юбилею есть чем гордиться, голосистая молодежь негласно соревнуется с коллегами из лучших театров мира.
  • За 90 лет своего существования кто только не руководил «Мосфильмом». Возьмем с 1945 года: режиссер неигрового кино Леонид Антонов; трубач из оркестра Владимир Сурин; генерал милиции Николай Сизов, режиссеры игрового кино – Михаил Калатозов, Иван Пырьев, Владимир Досталь и последние 14 лет – Карен Шахназаров.
  • В Москве много интересных исторических мест. Одно из них, поразившее в середине ХХ века всех приезжающих в столицу, – «город-сказка» – Выставка достижений народного хозяйства. ВДНХ была отражением мечты, тем коммунистическим раем, куда стремилась вся страна, воплощением могущества Страны Советов.
  • Роскошный отель располагает 183 номерами (из которых 26 класса «люкс»), потрясающими видами на величественный Исаакиевский собор, Александровский сад и Адмиралтейство и находится в пешеходной доступности до Эрмитажа и Невского проспекта. 

  • «Империя» Пьера Кардена за 64 года своего существования представлена более чем в 100 странах. Есть в этой им перии особое «королевство» – французский регион Прованс, где можно проводить экскурсии по «карденовским местам».

  • Максим Миронов – молодой русский тенор, которого называют «принцем бельканто». Его имя украшает афиши лучших оперных театров мира. Белокурый парень родом из Тулы последние несколько лет живет в Италии и редко, но метко появляется в Москве.
  • Ежегодное ретроралли «Ночная Москва» в конце июля собрало у величественных стен отеля Украина коллекционеров и энтузиастов олдтаймеров не только России, но и других стран.

  • От джаза до хард-рока. От славы до забвения. От попыток уйти в монастырь до нового витка звездной карьеры. Путь удивительной певицы Ольги Кормухиной – «русской Тины Тернер».
  • В Успенской звоннице Московского Кремля с огромным успехом завершилась уникальная выставка – «Индия. Украшения, покорившие мир», собравшая около 300 редких экспонатов.
  • В сентябре в самом сердце Москвы, в Кремлевском дворце, состоится первый в этом историческом здании «ПОДНЕБЕСНЫЙ БАЛ», посвященный выходу на российский рынок крупнейшего мирового производителя императорского женьшеня Bing Han International.

  • В 19 она дебютировала в сборной. В неполные 22 была признана лучшей нападающей чемпионата мира 2010 года. Все заговорили, что в отечественном – нет, бери выше, – в мировом волейболе загорелась новая звезда. 

  • Пока политики ломают копья, экономисты строят прогнозы, а туристы стоят в пробке у паромной переправы, Крым осваивают люди, которых никто не привык видеть в авангарде революции. Это повара.
  • Издревле на Руси хлеб считался основным продуктом питания. Я бы сказал, основой жизненной философии. И хотя евангельское «Не хлебом единым жив человек» определяло духовную жизнь человека, всетаки в гены народной памяти прочно вошли поговорки «Хлеб всему голова!», «Худ обед, коли хлеба нет» и т.д., ставшие мерилом всех земных ценностей человека.

  • Казалось бы: что может быть обычнее яблока? Это вам не виноград с его сотнями сортов, капризным характером и тонкой «душевной организацией». Но здесь, в Нормандии, думают иначе. Это единственный регион Франции, который вряд ли кто-то станет искать в винной карте.
  • Для начала немножко магических цифр. Тринадцать лет назад Московский художественный и тогда еще академический театр позволил себе неслыханную дерзость: забыв о жизни человеческого духа, сбросив с себя вериги психологического реализма, позволил себе фривольнейшую комедию положений неприлично коммерческого Рея Куни.