В 90-е он взорвал девичий покой чередой песен. Голос с хрипотцой и бесшабашная «Мама! Я хочу быть пионером», зажигавшая одну шестую часть суши, быстро подкрепились серьезным дебютным альбомом Position №2 с одноименным хитом.
Человек с благородным узким лицом, романтической прической и откровенно соблазняющим тембром выпадал из общего ряда слишком агрессивных мачо и не в меру лиричных юношей. Песни себе писал сам. Сразу было не разобрать, чем он цеплял громадные залы: вроде бы элементарный ритм, простая мелодия, немудреные слова, а работает, западая в память. «Есть такая нынче тема – позабыть про все проблемы», но видно же, что сам он о проблемах не забывает. «А я, мама, не такой, представляешь, я другой, и пускай мои слова разойдутся с делом», а сам ведь очевидно примерный сын и отвечающий за свои слова человек, с радостью играющий отвязность только на сцене. Подумать внимательно – явно только на сцене эта лихость имела право на существование, а дальше не шла. В нем сразу чувствовалась неоднозначность, непростота, эдакое несоответствие образа парнишки-хулигана интеллигентской «начинке». За его самым безбашенным образом, очевидно, скрывался ребенок из хорошей семьи, имидж рокового соблазнителя не совпадал с ощутимой душой романтика. И тем больше будоражил непривычным собранием парадоксов, держал внимание.
В свои с трудом осознаваемые 50 теперь уже предельно элегантный Кай Метов остался верен себе в главном. Любопытствующие, поинтересуйтесь на youtube, как поменялась его манера в соответствии со временем, все более жестким и прагматичным. Но, если смотреть на него влюбленными глазами и помнить того, с пышной гривой, еще не хлебнувшего лиха огня, воды и медных труб, еще страстно хотевшего быть пионером, в этом умудренном опытом мужчине обнаружится мальчик, побеждавший на самых-самых скрипичных конкурсах и поступивший в самую-самую музыкальную школу. Долгих лет, звонких мелодий, порядочных коллег, блеска в глазах.
Редакция
Как и почему «Голос», русская версия американского реалити-шоу The Voice, стала сенсацией и грозит ли американизация нашей эстраде?
Куда пойти на каникулах? Ну конечно в музей! Когда в роли экспонатов выступают пряники, пастила и коньяк, это совсем не скучно.