Музыка
Сила судьбы
От джаза до хард-рока. От славы до забвения. От попыток уйти в монастырь до нового витка звездной карьеры. Путь удивительной певицы Ольги Кормухиной – «русской Тины Тернер».
Музыкальный Транссиб   Вадима  Репина
Всемирноизвестный скрипач рассказывает, как в Новосибирске возник Транссибирский арт-фестиваль, какие мировые звезды в нем участвуют и какие сюрпризы ожидают публику.
Сергей Волчков:   у меня есть план –  ничего не планировать
Появление на эстрадном горизонте нового яркого лица – всегда событие. Слишком уж поредели ряды «голосистых», умеющих удивить не нарядами, не смазливой внешностью в стиле унисекс, не скандальными разоблачениями и светскими похождениями, а «всего-то» голосом. Сергею Волчкову это удалось.
Елена Образцова: «Человек стареет только тогда, когда устает от жизни»
На исторической сцене Большого театра состоялся Оперный бал Елены Образцовой. Такого ажиотажа и искреннего интереса публики театр не видал уже давным-давно. Казалось, все выдающиеся оперные певцы мира желают поздравить Елену Васильевну с юбилеем и признаться ей в любви.
Так поступают  не только  женщины
Из просторной кровати встает только что проснувшийся человек. Судя по всему, в его голове еще звенят отголоски весело проведенного накануне  вечера. Расторопно появившиеся слуги помогают ему одеться и надеть парик, который затем старательно пудрится.
Игорь Крутой: «Я живу  сегодняшним  днем»
В конце июля маэстро Игорь Крутой соответственно фамилии отметил свое 60-летие в арендованном на вечер элегантном здании Рижской национальной оперы. Спеть для юбиляра и его дорогих во многих смыслах гостей прилетел из Британии многократный лауреат «Грэмми» знаменитый Том Джонс. 
Кай Метов отметил юбилей сольной программой в Крокус Сити Холле
В 90-е он взорвал девичий покой чередой песен. Голос с хрипотцой и бесшабашная «Мама! Я хочу быть пионером», зажигавшая одну шестую часть суши, быстро подкрепились серьезным дебютным альбомом Position №2 с одноименным хитом.
«Петь  здесь  не учат»

Как и почему «Голос», русская версия американского реалити-шоу The Voice, стала сенсацией и грозит ли американизация нашей эстраде?

Юрий Темирканов. Страна без культуры не имеет будущего

Накануне знаменательного года в жизни выдающегося дирижера современности Юрия Темирканова, который отметит в 2013 году свой 75-летний юбилей и 25 лет, как он возглавляет Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича, мы воспользовались уникальной возможностью побеседовать с маэстро на фестивале в старинном Анси, что во Французских Альпах.

Денис Мацуев. Кто, если не мы?
«Если могу что-то сделать полезное для людей, как бы пафосно это ни звучало, мне от этого становится хорошо, я получаю заряд энергии. Конечно, если это будет мешать моей творческой деятельности, наверное, уменьшу свою «общественную нагрузку», но пока справляюсь»
Мария Гулегина Мой путь
Интервью с Марией Гулегиной, человеком мира и обладательницей уникального драматического сопрано, лучшей исполнительницей Верди и Пуччини, одной из самых востребованных певиц современности. Мария Гулегина посол доброй воли UNICEF, удивительно искренний, независимый человек и магнетического обаяния женщина с завораживающим голосом. Узнав, что на «Звездах белых ночей» в Мариинке Гулегина поет «Норму» Беллини и «Макбета» Верди, наш редактор Елена Караколева полетела в Питер не раздумывая ни секунды.
Завещание матери

В Оперном центре Галины Вишневской на Остоженке открылся новый сезон, первый без его великой основательницы. Мы попросили рассказать о планах и жизни коллектива нового художественного руководителя и дочь – Ольгу Ростропович.

Валерий Гергиев. Симфония №60

Самый знаменитый из современных российских дирижеров – Валерий Гергиев – 2 мая отмечает 60-летие. Празднование юби­лея наверняка будет устроено с размахом, соразмерным мас­штабу личности виновника торжества.

Хибла Герзмава. Один фестиваль – две столицы!
Для любителей оперы, да и не только, имя Хибла звучит как пароль, не требующий расшифровки. Журнал Vogue называет Герзмаву оперной певицей нового типа, «когда важен не только голос, но и шоу, блеск бриллиантов,изящество движения по сцене, актерская игра». Назабываемым сказочным видением запомнилась Хибла Герзмава на фантастическом шоу закрытия Олимпиады в Сочи.
Василий Ладюк. "Моя мечта - вовремя уйти со сцены"

Прошедший 2013 год для баритона Василия Ладюка, одного из лидеров молодого поколения русской оперной школы, успешно развивающего международную карьеру, оказался юбилейным втройне: 10 лет – «первая ступень ракеты» (по его собственному выражению) – он активно востребован на оперной сцене, 10 лет – ведущий солист Московского театра «Новая опера», и 14 декабря ему исполнилось 35 лет. 

Алена Баева: «Не люблю скрипичный “блеск”»
Алена Баева – одна из самых заметных звезд нового поколения российского исполнительского искусства. Молодую, красивую и яркую скрипачку успели полюбить во всем мире. Ей рукоплескали в Нью-Йорке и Брюсселе, Лондоне и Париже, в Иркутске и Сыктывкаре.
Мирей Матье: «Я люблю русскую публику»

Публика Советского Союза узнала Мирей Матье почти одно­временно с французами. В 1965 году миниатюрная, улыбчивая «мадемуазель из Авиньона», со звонким, заполняющим все пространство голосом и фирменной прической «сессон», первый раз поет на французском телевидении, а уже через год дает сольный кон­церт в самом престижном парижском зале «Олимпия».

Кай Метов. Любовь ведет меня по жизни...

Популярный музыкант, певец, композитор, бизнесмен и философ КАЙ МЕТОВ не частый гость на страницах печати и ТВ. Он не нуждается в навязчивом пиаре, как человек самодостаточный и интеллигентный, ему интереснее разобраться в собственном внутреннем мире, его волнуют проблемы мироздания и гармонии, человеческого счастья и самосовершенствования.

Ольга Кабо и Нина Шацкая: Страсти по поэтам

Две талантливые и красивые женщины – актриса Ольга Кабо и певица Нина Шацкая – впервые объединились в творческом дуэте, чтобы выразить в причудливом переплетении поэзии и музыки свои чувства любви и преклонения перед поэтическим гением ярчайшей звезды Серебряного века.

Валерий Леонтьев: солидный мэн, искушенный жизнью
Звездный долгожитель отечественной эстрады Валерий Леонтьев  отмечает свое 65-летие серией концертов в Петербурге, аншлаговым сольником в столичном Кремлевском дворце и релизом нового альбома «Любовь-капкан».